Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Известняк в строительстве

Известняком называют камень горной породы осадочного происхождения (иногда и хемогенного), состоящий на половину из карбита кальция в виде кальцита и доломита. Получают этот камень путём ломки, этот способ назван так, потому что верхний слой данной породы в процессе добычи приподнимается ломами и затем разбивается ударами молота по железным клиньям. Обработка изделий из белого камня долгое время производилась вручную, при этом мелкие неровности скалывали специальным инструментом, после этого шлифовали речным песком или чугунной гладилкой, таким образом, материал становился гладким и ровным.

Широко применяется известняк в строительстве и при создании ландшафтного дизайна. Он используется при облицовке зданий, также этот камень обрёл популярность при возведении заборов, арок и беседок. Белый камень имеет уникальную структуру – он на 20-30% состоит из пор, за счёт чего прекрасно «дышит». Этим обуславливается его высокая морозостойкость и долговечность. Известняк применяется во многих отраслях промышленности: в металлургии, в цементной промышленности, в железнодорожном и дорожном строительстве, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности, а также при получении бетонов, извести, декоративных работах и в заливке фундаментов.

В качестве облицовочной плитки используют не только гладкий и цельный белый камень, но и колотый известняк, в том числе и с фаской. Прекрасно подойдёт этот материал для декорации фасада здания. Так как данный камень является натуральным природным минералом, он никогда не потеряет своего внешнего вида под действием окружающей среды и не разрушится. Известняк в любое время года будет оставаться чистым и светлым, кроме того, он отлично сочетается с другими натуральными камнями, например, с диким камнем, ракушечником и песчаником.

Роскошным дополнением известняк может стать и при его использовании в декорации камина. Это роскошный камень создаст в коттедже или квартире неповторимый антураж благодаря тому, что с его помощью можно осуществить даже самые смелые дизайнерские задумки. Также из известняка можно построить и забор небольшой высоты. Ограждение из этого материала может стать неприступной и надёжной крепостью, защищающей границы частного владения, при этом прослужит стабильно не меньше 55-70 лет. А внешней привлекательности забору может добавить сочетание нескольких видов различных природных камней, которые могут быть использованы для его строительства. Заказать и купить щебень известняковый можно здесь.

Известняк в строительстве
Оценить