Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Купить керамзит можно у нас с доставкой по Москве и МО

Купить керамзит можно у нас быстро и легко!

Керамзит является пористым строительным материалом, имеющим небольшой вес, который может производиться как методом обжига глинистого сланца, так и обычной глины. Для зерен керамзитового щебня свойственна кубическая форма, у него острые углы и грани, тогда как у керамзитового гравия овальная форма. Достаточно распространенным строительным материалом является также керамзитовый песок.

Классифицируется керамзит по насыпной плотности, или как ее еще называют объемный вес, который варьируется от 350 до 600 кг/мз и более. Купить керамзит можно у нас по доступной цене с доставкой по Москве и Московской области.

Наша компания рада предложить Вам следующие приятные бонусы, при сотрудничестве с нами:

  • Возможность сделать предварительный заказ керамзита, первоначально оговорив условия;
  • Круглосуточная доставка больших и маленьких партий в любую точку Москвы и Московской области;
  • Возможность оплатить товар наиболее удобными способами;
  • Более выгодные ценовые условия для постоянных клиентов.
  • Благодаря наличию собственных складов, Вы можете лично приехать, и убедится в высоком качестве нашей продукции.
  • Нами осуществляется продажа керамзита разных объемов, на складах всегда найдется необходимое для Вас количество продукции.

Метод производства керамзита.

Барабаны-печи, сделанные из металла, применяются в качестве емкостей для обжига глины. Они имеют диаметр два-пять метров и примерную длину около 70 метров. Их устанавливают под острым углом, после чего в них засыпаются керамзитовые гранулы, которые скатываются в самый низ печи, в ту часть, в которой установлена форсунка, сжигающая топливо. Попадая под огонь, глина выпучивается и получается керамзит. Весь процесс длится около 45 минут. В отдельных случаях применяются печи с двумя отделенными  барабанами, имеющие разные скорости вращения. Используя их, применяя не очень добротное сырье, можно получить керамзитовый гравий или щебень достаточно хорошего качества. После этого керамзит распределяется по контейнерам или пакетам, пока не остынет.

Сфера применения керамзита.

<>Керамзит можно использовать в качестве утеплителя, засыпать в проблемное место, и он послужит хорошим теплоизолятором. Еще одной сферой его применения является сельское хозяйство, где он используется в гидропонике – способе выращивания растений только на искусственных средах, с отсутствием почвы. Кроме того, не обходится без него и цветоводство, где он используется как основная часть грунта. Главное его преимущество перед конкурентами — утеплителями, это экономичность и универсальность. Он может утеплять стены, полы, подвалы, чердаки и так далее. Помимо этого им можно наполнять легкий бетон, использовать в качестве декоративного материала при теплоизоляции газона и грунта и многое другое.

В строительстве керамзит широко применяется благодаря своему малому весу и высокой прочности, так как, используя его, можно существенно уменьшить вес конструкции. По причине того, что он не впитывает влагу, здания могут стоять целыми десятилетиями, ничуть не “старея”.

Основные преимущества керамзита:

  • Устойчивость к влаг
  • Морозоустойчивость
  • Отличные огнеупорные свойства
  • Долговечность
  • Является хорошим теплоизолятором и изолятором звука;

Стяжка пола с использованием керамзита.

Используя керамзит можно обеспечить высокую прочность и долговечность полу. Этот материал отлично взаимодействует с раствором и подходит для кривых поверхностей, на которых имеются видимые перепады. Для выравнивания пола в таких случаях используется керамзит разных фракций. Используя керамзит при стяжке пола, поверхность высохнет за очень короткое время и удивит своей прочностью и тем, насколько она ровная. Кроме того, Ваш пол будет тепло и звукоизолирован. Используя керамзит при стяжке пола, Вы существенно сэкономите как время, так и деньги.

Купить керамзит можно у нас с доставкой по Москве и МО
Оценить