Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Купить керамзит недорого можно на более выгодных условиях!

Керамзит — отличный теплоизоляционный материал!

Ceramsit 9

Керамзит является легким пористым материалом, который может представлять собой как щебень, так и гравий. Технологический процесс его изготовления основан на обжиге глинистых пород, которые легко плавятся, в особых печах при высоких температурах — примерно 1200 градусов Цельсия. После обжига, в глине образуются мелкие поры, а оболочка становится очень прочной. Благодаря появлению такой специфической структуры, керамзит имеет достаточно широкую сферу применения. Чаще всего он применяется в строительной отрасли, а также в сельском хозяйстве.

Положительные качества керамзита

Основные преимущества данного материала, это не боязнь влаги, стойкость к низким температурам и морозу, а также такие свойства как поглощение шума и теплоизоляция. Он не гниет, и не разлагается, к нему безразлично относятся грызуны, а также насекомые. Керамзит отличается своей долговечностью, огнеупорностью, легкостью и прочностью, невысокой ценой и экологичностью.

Хороший ли керамзит теплоизолятор?

ceramsit 7

Теплоизоляционные свойства данного материала напрямую зависят от того, какие размеры имеют гранулы, насколько он прочен и каков его объемный вес. Он классифицируется по крупности гранул, фракции керамзита бывают следующие: 5-10, 10-20, а также 20-40 миллиметров. Максимально количество гранул, имеющих отличающийся размер, во фракции не должно превышать 5 процентов. Также керамзит классифицируются и по плотности на десять марок, от 250 до 800. Номер указывает на то, сколько кг в 1 кубометре керамзита. Маленькая плотность керамзита – прямой показатель высоких теплоизоляционных свойств материала. Показатель прочности – размер керамзита, чем крупнее фракция, тем он более прочен. Керамзитом крупных фракций лучше всего утеплять пол в бане, а, к примеру, чердак можно утеплить фракцией поменьше.

Специфика изготовления керамзита

Далеко не все глинистые породы подходят для производства керамзита. Лучше представители – это гидрослюдистая, а также монтмориллонитовая глины, в составе которых содержится не более 30 процентов кварца. На первых этапах производства керамзита предварительно обрабатывается сырьевая глина.

Ceramsit 8

Благодаря ей получается сырцовые гранулы, имеющие необходимый размер. Чтобы получить нужную структуру происходит процесс обжига в печах-барабанах, после этого, полученный материал охлаждается в несколько этапов. Глиняное сырье может быть обработано не только по одной технологии.Также она может быть обработана пластической, шликерной, мокрой, порошково-пластической обработкой.

При осуществлении сухой обработки, в несколько этапов дробятся куски глиняной породы, при этом отсеиваются необходимые фракции, после чего происходит следующие этапы их обработки.

Вторая по популярности технология – пластическая. Когда обработка происходит по пластической технологии, в глиномешалке замешивают сырьевую глину, после чего происходит лепка гранул в форму цилиндра, и далее сушка. В соответствии с порошково-пластической технологией, все происходит точно также, только перед тем, как замешать сырье, из него делают порошок. Мокрая, она же шликерная обработка отличается тем, что в начале получается из воды и сырья шликер, имеющий влажность примерно пятьдесят процентов, после чего его закачивают в печь.

Сфера использования керамзита

Наиболее часто керамзит используют, чтобы осуществить тепловую и звуковую изоляцию кровли, пола, перекрытия. Также его используют в качестве грунта и фундамента. Из него делают облегченный бетон и керамзитобетонные блоки. Применяют в дренажных работах, при выращивании растений в с/х и другое.

Положительные моменты работы с нашей компанией

  • Всегда в наличии необходимые объемы керамзита для Ваших нужд;
  • Круглосуточная работа. Доставка материалов в любое удобное для Вас время;
  • Возможность забронировать необходимое количество материалов, и договорится о сроках поставки;
  • Организована удобная доставка в любую точку Москвы и Московской области;
  • Для постоянных клиентов и в случае оптовых заказов предусмотрены существенные скидки на продукцию. О более выгодных условиях уточняйте у менеджеров.
  • И многие другие.

Чтобы купить керамзит недорого оставьте заявку на нашем сайте, менеджеры компании свяжутся с Вами. Как альтернативные способы связи можете использовать почту или звонить сами. Удачных покупок, хорошего дня!

Купить керамзит недорого можно на более выгодных условиях!
Оценить