Логотип NerudSnab.ru
NERUDSNABПоставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Методы разрушения валунов и скальных грунтов без использования взрывчатки

Разрушение скальных грунтов и камней чревато возникновением определенного рода проблем. Как известно, излишняя сейсмическая активность вблизи населенных пунктов является совсем нежелательной, поэтому существуют некоторые способы разрушения препятствий, при которых не предполагается использование взрывчаток. Данные методы можно назвать очень эффективными и широко использующимися, так как на получение разрешения на взрывные виды работ потребуется более двух недель. Далее рассмотрим три наиболее известных часто используемых метода разрушения скальных грунтов и валунов.

1. Гидроклиновой метод

Этот метод требует наличия специализированной гидроклиновой машины. Она пронзает камни острыми штырями, сделанными из металла, далее они раскрываются, образуя внутренние трещины, в результате чего валуны крошатся на мелкие части. Гидроклиновой метод разрушения различных препятствий является самым безопасным.

2. Канатная резка

На место действий для осуществления работы приезжают специально предназначенные для этого алмазные машины. Их задача состоит в том, чтобы раздробить на отдельные глыбы скальную поверхность. Вес этих глыб ни в коем случае не должен превышать нормы крана погрузочного.

3. Применение расширяющейся смеси

В поверхностях камней при этом методе пробуриваются отверстия, глубина и ширина которых зависит исключительным образом от свойств разрушаемого объекта. Пробить правильно щель сможет помочь также специалист по бурению горных пород. В результате в дыры заливают пресловутую смесь, уничтожающую препятствие без грохота, взрывов, каменных осколков, разлетающихся в разные стороны и других опасностей, которые встают перед человеческой жизнью.