Логотип NerudSnab.ru
NERUDSNABПоставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Сэндвич панели.

сэндвич панели

Для любого предприятия необходимо наличие складских помещений. Ведь рано или поздно вы будете расширять свое производство, а это означает увеличение выпуска какого-либо товара, что, в свою очередь, приведет к проведению работ по возведению подобного типа объектов. Важно заметить, что готовые склады должны быть оборудованы в соответствии с некоторыми стандартами и построены с соблюдением технологий. Отсутствие либо изменение этих самых стандартов сегодня стало причиной того, что огромные по площади помещения, возведенные 10-20 лет назад, не подходят под современные требования. Причем это касается как планировки и конструкции, так и несовместимости объектов и их назначения.

И все же сегодня проблема строительства производственных помещений уже не стоит так остро. Современные технологии позволяют быстро, относительно качественно, а, главное, недорого, возводить склады. Наибольшей популярностью здесь по-прежнему пользуются металлоконструкции, хотя сама технология возведения металлокаркасных зданий не нова (достаточно вспомнить возраст всемирно известной Эйфелевой башни). Столь высокая популярность объясняется не только высокой скоростью возведения, но и прочностью и долговечностью полученных строений, что очень важно.

Кроме того не нуждаются металлокаркасные строения и в отделке. Помещение можно строить в течение всего года, невзирая на климатические условия, а сам монтаж занимает несколько дней в зависимости от того, какая погода стоит. Осуществлять монтаж можно по-разному. Чаще всего использую либо структурную конструкцию, когда монтирование идет уже готовыми блоками, либо рамную. В последнем случае установка каждой детали идет отдельно. С первого взгляда видно преимущество первого способа монтажа в скорости. Однако это чуть ли не единственный плюс – перевозить большие по размерам конструкции крайне сложно, к тому же при транспортировке они могут повредиться.

Любое металлокаркасные строение требует наличия специального фундамента, который разрабатывается заранее, согласовываясь с типом постройки и некоторых других важных условий. Обшивка здания производится в основном с помощью специальных сэндвич-панелей, производство которых сегодня организовано во многих регионах нашей страны. В зависимости от района-производителя цена на панели может варьироваться, но в целом по стране стоимость остается невысокой. В принципе, этот материал и разрабатывался специально для того, чтобы при относительно хорошем качестве он был доступен для самого широкого спектра заказчиков.

Сэндвич-панели собой представляют стандартные трехслойные панели, два слоя из которых – это облицовочные материалы, а третий, внутренний – утеплитель. В его роли чаще всего выступает минеральная вата или пенополистирол. Между собой слои скрепляются особым клеем. Облицовка представлена полистовой сборкой с использованием профлиста. На последнем этапе производят напыление пенополиуретана. Использование сэндвич-панелей, отличающихся достаточно высокой экологичностью, на начальном этапе позволяет сразу же получить функциональные помещения. К тому же строения в этом случае будут отличаться влагостойкостью и термоизоляцией. В целом, сэндвич-панели – один из наиболее качественных материалов, которые могут быть использованы даже для строительства холодильников. Это стало одной из причин, по которой данные панели получают широкое распространение и в пищевой промышленности. Помимо выше отмеченных характеристик, сэндвич-панели отличает также возможность влажной обработки, высокие звукоизоляционные и противопожарные характеристики.

По функциональному назначению панели можно условно поделить на стеновые, кровельные и отделочные. Каждый из этих видов панелей отличается друг от друга своими параметрами жесткости и некоторым другим характеристикам. Подбирать их нужно в зависимости от того, с какой целью вы собираетесь использовать обделываемое помещение. Особо здесь следует сказать о кровле, прочность которой несколько ниже и не выдерживает серьезных нагрузок, хотя остальные показатели от других панелей и не отличаются. Также для кровли требуется проводить грунтовку.

Производство сэндвич-панелей сегодня идет всего двумя способами. Это ручная сборка и автоматическая. В зависимости от того, каким способом были произведены панели, качество материала может быть как высоким, так и не очень, хотя и остаётся в целом в пределах нормы. Гораздо лучше, если вы отдадите предпочтение автоматике. По крайней мере, произведенные таким способом материалы отличаются более высоким качеством.

Но помимо целого ряда плюсов, у сэндвич-панелей немало и минусов. Учитывая, что эти панели имеют собственные свойства, они рассчитаны только на определенную нагрузку. И если нагрузка будет выше, то они ее при неправильном использовании не выдержат. Также защитный слой не защищает от деформаций. На стыке панелей в холодный период года часто образуются наледь, нередко даже конструкция промерзает, хотя производители панелей это и допускают. В этом случае самое главное — правильно выполнить монтаж конструкции и тщательно соблюдать все технологии, потому что в противном случае может произойти вздутие металла.

Однако в целом сэндвич-панели – самый подходящий материал для быстрого и относительно качественного возведения промышленных сооружений самого разного типа. Главное – соблюдать технологию монтажа и не приобретать заведомо некачественный или сомнительный материал.

Стеновые сэндвич-панели

Стандартные цвета сэндвич панелей по каталогу RAL