Логотип NerudSnab.ru
NERUDSNABПоставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Щебень для дренажа

Компания ООО «Нерудснаб» предлагает купить щебень для дренажа по выгодным ценам в Москве и МО. Дренажные системы предназначены для регулирования уровня грунтовых вод, защиты строений от вредоносных воздействий влаги. Они препятствует вымыванию почвы, способствуя росту растений. Дренаж строится для садовых участков, не имеющих естественных стоков вод.

Строится дренаж из щебня и песка при закладке траншеи, куда впоследствии кладут трубы. На её дне располагается песок толщиной 5-10 сантиметров, поверх которого располагается насыпь из щебня. Данный слой является защитным от внешних воздействий. Ещё один слой песка засыпается поверх трубы, после чего кладётся плодородный грунт.

Щебень для дренажа

Щебень для дренажа

Какой щебень используют для дренажа

Для того, чтобы понять, какой щебень нужен для дренажа, необходимо учесть ряд факторов – цель использования системы и выделяемые финансовые ресурсы, местоположение и геодезия, дальнейшее обслуживание системы, капитальность закладки дренажа и т. д.

Исходя из данных факторов, подбираются материалы, в том числе, вид щебня.

Для дренажных систем могут использоваться различные виды щебня:

  • гранитный (обладает прочностью и долговечностью 30-40 лет);
  • гравийный (низкая радиоактивность, высокая прочность, более низкая цена по сравнению с гранитным);
  • доломитовый, известняковый щебень дренаж (экологическая чистота, наиболее низкие расценки).

Важной характеристикой при выборе щебня для дренажных систем является размер фракций. В качестве щебневого слоя используется, как правило, фракции 20-40 мм, так как такой щебень оптимален по цене и свойствам. Фракции 5-20 мм самый дорогостоящий вариант. Также при возведении дренажа может использоваться отсев размером 0-5 мм. Он может заменить песок при засыпке траншей.

Наши преимущества

Для заказа щебня для дренажа, звоните по телефонам или используйте форму онлайн.