Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Строительные смеси

Без них сегодня также невозможно обойтись, как, например, без кирпича.

Все строительные материалы можно сегодня разделить на две категории:

1) Стройматериалы, сразу готовые к использованию непосредственно на строительной площадке. Это могут быть блоки, панели, деревянные изделия, крепеж и многие другие.

2) Материалы, которые нужно приготавливать.Именно ко второй категории и относятся строительные смеси.

Как правило, такие смеси, как говорят строители, в основном, применяются при мокром отделывании помещений или зданий. Современные смеси представляют собой целый комплекс полезных компонентов, которые производятся на предприятиях. Там они расфасовываются по различным упаковкам и в таком виде поступают на строительный рынок.

Цементные, шпаклевочные, клеевые, штукатурные, грунтовочные и некоторые другие смеси. Основная область применения рассматриваемых смесей затрагивает облицовочные фасадные работы, внутренние отделочные работы, декоративные. Сегодня рынок предлагает широчайший ассортимент сухих строительных смесей.

Какие следует приобретать? Какими свойствами и характеристиками они должны обладать? Это очень актуальный вопрос для многих людей. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Одним из главных характеристик смеси является её удобство укладки. Она должна равномерно распределяться по отделываемой поверхности, одновременно заполняя все пустоты и сглаживая неровности. Чтобы самостоятельно удостовериться в этом свойстве, приготовьте смесь, затем возьмите цилиндр или конус массой 0,3 килограмма. Если строительная смесь отличается пластичностью, а, следовательно, удобством укладки, груз должен проникнуть в смесь на 12-15 сантиметров. Иногда эта величина может быть больше. Если этого не произойдет, то значит, вы приобрели довольно жесткую смесь, с которой будет тяжело работать.

Вторая характеристика касается влагозадержки. Чем больше этот параметр, тем качественнее смесь, так как она не будет подвергаться расслаиванию со временем. Еще одной важной характеристикой является адгезионная способность. Это свойство влияет на показатель сил сцепления смеси с отделываемой поверхностью. При покупке строительных смесей убедитесь, чтобы они имели минимальную степень гигроскопичности, если он она будет высокой, то вы не успеете буквально воспользоваться приготовленным раствором. Провести анализ смеси по одной упаковке невозможно. Для этого поговорите со всеми знакомыми, они вам посоветуют что-то, чем они пользовались и остались в результате довольными. Либо обратитесь за помощью во всемирную Паутину, где вы найдете описание любой смеси. Поверьте, все предлагаемые на рынке смеси отличаются друг от друга не только по стоимости. Но и по качеству. Во многих смесях сейчас можно обнаружить ингибиторы, которые улучшают некоторые параметры сухих строительных смесей. При знакомстве с составом смеси, обратите обязательно внимание на наличие полимеров, которые содержатся в дисперсной фазе. Их наличие обязательно и, желательно, в большом количестве, так как они отвечают за большинство вышеуказанных свойств. На сегодняшний день замены сухим смесям еще не придумано. А это и не нужно, по крайней мере, пока. С ними легко работать, затрачивается минимум времени, они прекрасно сочетаются с другими видами строительных материалов, смеси не представляют опасности для здоровья человека.

Строительные смеси
Оценить