Логотип NerudSnab.ru
NERUDSNABПоставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Техническая соль — отличный противогололедный материал

Техническая соль — популярный материал, по обслуживанию дорог

tehn sol3

Соль является уникальным природным материалом, который с давней поры концентрировал на себе внимание людей. Свойства соли тщательно исследовали ученые, так как она создана самой природой, а значит должна была обладать какими-то положительными качествами. И это действительно так, данный материал действительно является многофункциональным, и может применять как в различных промышленных отраслях так и в коммунальном хозяйстве. Одна из разновидностей соли — минеральный галит, более известный как антигололедный реагент, успешно применяется в сфере обслуживания дорог. Российский климат весьма капризный и диапазон возможных температур в течении года очень широк, поэтому зима у нас в стране может быть непредсказуемой, с критически низкими температурами. В таком случае, отличным средством борьбы с гололедом, является именно галит. И он действительно крайне эффективен, ведь каким бы не было большим количество коммунальной техники, протяженность магистралей и автомобильных дорог в России просто огромная, по этой причине именно галит способен обеспечить безопасность дорожного движения.

Почему именно галит является настолько популярным и эффективным средством борьбы с наледью?

  • Данный материал является универсальным и чрезвычайно прост в применении;
  • Его свойство не теряются, даже при критически низких температурах — до минус тридцать градусов Цельсия;
  • Реагенты, в основе которых находится соль, делают мягкой корку из льда, образуя при этом кашицу, называемую рассолом, тем самым обеспечивая лучшее сцепление с дорогой;
  • Приемлемая стоимость.

Количество галита рассчитывается по достаточно простой формуле, чтобы узнать необходимое количество данной продукции на заданную площадь, надо 30 грамм галита умножить на количество квадратных метров. Низкая стоимость этого материала, обеспечила ему полное доминирование в сфере дорожного обслуживания. Кроме того, существуют различные смеси галита, когда в его состав добавляют гранитную крошку или песок, такой способ даже более эффективен. Простота применения и экологическая безопасность, дает возможность применять галит и в частных целях — население страны использует его для борьбы с обледенением участков, около подъездов. При очистке дорог применяют галит первого и высшего сорта. Благодаря таким своим положительным химическим свойствам, галит способен вызвать таяние снега и льда, поэтому активно используется в нефтяной промышленности.

tehn sol

Раствор технической соли применяется, чтобы разморозить грунт. В соответствии с технологией, его закачивают под давлением в пробуренные скважины. К еще одной важной области применения технической соли, можно отнести теплоэнергетику. Техническая соль решает задачи по ликвидации накипи на трубах, кроме того она снижает жесткость воды, тем самым делая более эффективной работу котельных. И в этой сфере замечен главный ее положительный плюс — низкая стоимость, при всей его ощутимой полезности. Существует немного более дорогая ее форма, называемая таблетированной солью, ее применяют в современных котельных. Как было написано выше, данный материал создан самой природой, а значит крайне экологичен — активно применяясь в водоочистке, он абсолютно безопасен. Кроме того он не токсичен и не взрывоопасен. Если хранить его правильной технологии срок его службы неограничен. Минимальное количество хлорида натрия, который содержится в минеральной соли, реализуемой для применения в теплоэнергетике, должно составлять минимум 95 процентов.

В каких еще сферах применяется техническая соль?

Помимо вышеописанных сфер, хлорид натрия еще применяется для изготовления всевозможных пластиков и полимеров. Конкретно галит может быть использован для получения таких продуктов, как каустическая сода, красители, каучук и других, также из него изготавливают мыло, стекло и бумагу.

Интересно знать: Все же областей применения галита в мире насчитывается около четырнадцати тысяч. Растворы соли применяют, когда обрабатывают кожу, мех или одежду. Кроме того из галита изготавливают глазурь для фарфора и фаянса. Минеральная соль является отличным антисептиком и консервантом, поэтому ее применяют и в медицине и в пищевой промышленности. В медицине из нее изготавливают очень эффективные лекарственные средства, способные вылечить человека от ряда заболеваний.

tehnichesk

В пищевой промышленности галит способен искусственно создать необходимую температуру, чтобы замораживать или хранить продукты. Весьма экзотичной сферой применения галита, являются соляные пещеры, нахождение в которых способствует лечению дыхательных путей. Не обошло применение галита и традиционное строительство, в котором его используют для создания силикатных кирпичей. Кроме того его применение способствует быстрому схватыванию раствора цемента.

Несмотря на все вышеперечисленные сферы применения галита, рассказать про все нам не удалось. Благодаря своим уникальным свойствам, он находит применении все в большем спектре различных областей, и сфера его использованием год за годом только расширяется.

Компания “Нерудснаб” предлагает Вам купить техническую соль и следующие плюсы сотрудничества:

  • Доставку по Москве и Московской области в сжатые, если того требует ситуация, сроки;
  • Большие объемы продукции на складах — мы всегда найдем товар, в необходимом Вам количестве!;
  • Возможность забронировать необходимое количество продукции предварительно;
  • Скидки постоянным клиентам и в случае оптовых покупок. Желаем Вам удачного дня.