Логотип NerudSnab.ru
NERUDSNABПоставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Теплоизоляционные материалы или теплоизоляция

Теплоизоляционные материалы или теплоизоляция. Что относят к теплоизоляционным материалам, какими характеристиками они обладают, какие из них наиболее распространенные, ответы на эти вопросы можно прочесть в статье.

К теплоизоляционным относят материалы, которые обладают низкой теплопроводностью, то есть удерживают тепло. Теплоизоляционные материалы используются во многих направлениях строительства таких как изоляция трубопровод, теплоизоляция стен жилых домов, изоляция холодильников и прочие. Основные характеристики материалов.

Коэффициент теплопроводности – это один из важнейших показателей для теплоизоляционных материалов, он показывает, какое количество теплоты проходит сквозь толщу материалов за определенный промежуток времени.

Пористость – это отношение объема всех пор ко всему общему объему.

Влажность – показатель количества влаги, которое содержится в материале.

Плотность материала — оказывает влияние на вес материала.

Водопоглощение – показатель способности впитывать жидкость при непосредственном соприкосновении с ней.

Паропроницаемость – это показатель количества пара, проходящее через толщу материала за определенный промежуток времени , с условием что с обеих сторон аналогичная температура.

Рассмотрим наиболее распространенные изоляционные материалы.

Минераловатная плита, пожалуй, один из наиболее распространенных изоляционных материалов на сегодняшний день, производится она из минерального волокна, которое скрепляется синтетическим связующим. Минераловатная плита обладает пониженной горючестью, достаточно долговечная устойчива к низким температурам, практически не впитывает влагу. Наиболее часто применяется при утеплении стен, кровель производственных, жилых и административных зданий, По жесткости эти плиты подразделяются на жесткие, полужесткие и повышенной жесткости.

Экструдированный пенополистирол или «пенопласт» в простонародье – это синтетический строительный материал получаемый путем выдавливания при очень высоких температурах. Пенополистирол состоит из мелких замкнутых пор, одним из главных плюсов является сравнительно небольшой вес данного изоляционного материала, не впитывает жидкость, к минуса можно отнести повышенную горючесть. Применяется как теплоизоляция фундаментов, реже в качестве утеплителя для стен и кровель.

Керамзит – это один из сыпучих теплоизоляционных материалов, его получают при обжиге легкоплавких глин, он обладает высокой пористостью. К преимуществам относится небольшой вес, морозоустойчивость, хорошая звукоизоляция, и один из главных преимуществ- это полностью экологически чистый материал. Применяется в качестве теплоизоляции кровли.