Логотип NerudSnab.ru
NERUDSNABПоставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Вспученный перлит.

Особенности производства и применения строительных материалов. Вспученный перлит

Вспученный перлит представляет собой продукт, получаемый путем измельчения и последующей термообработки обычного перлита — горной породы, имеющей вулканическое происхождение. Уже свыше пятидесяти лет данный стройматериал активно используется в роли утеплителя, причем не только в составе теплоизоляционных изделий, но и в чистом виде. Мировое производство этого продукта все время находится в стадии роста. В начале девяностых годов прошлого века в год добывалось порядка 2,5 миллиона тонн перлита. Сегодня во всем мире ежегодно добывается уже примерно 4 миллиона тонн материала.

Месторождения перлита были обнаружены в Бурятии, Приморском Крае, Закарпатье, Грузии, Азербайджане, Армении и т.д. В добытом перлите содержится приблизительно 1-2 процента связанной воды. В процессе обжига при температуре 1000-1250 градусов происходит размягчение сырья. За счет давления паров освобождаемой воды оно начинает сильно вспучиваться. Чем больше коэффициент вспучивания (он может составлять до 10-12), тем меньше приходится тратить сырья на изготовление единицы объема конечной продукции. Именно с этим фактом связано то, что многие компании, занимающиеся производством легкого вспученного перлита, используют привозное сырье со сравнительно небольшой себестоимостью продукции. В случае, если коэффициент вспучивания является слишком низким, происходит увеличение удельных затрат на транспортировку сырья, что влечет за собой повышение себестоимости.

Один из начальных этапов при изготовлении стройматериала –дробление породы, за которым следует процесс сортировки. Если необходимо получить перлитовый песок, то размеры частиц после дробления должны составлять 1-2 миллиметра. Изготовлению перлитового щебня предшествует дробление до получения фракции 5-10 миллиметров. Иногда перед обжигом производят предварительную термообработку породы при температуре от +250 до +450 градусов. Для этого используется малая вращающаяся печь либо сушильный барабан. Во время термической обработки, которая длится всего лишь несколько минут, удаляется слабосвязанная и свободная вода. В результате зерна смогут выдерживать более существенное температурное воздействие без растрескивания при дальнейшей обработке. Трудноудаляемой воды, оставшейся в зернах, вполне хватает для того, чтобы перлит бурно вспучивался при температуре, составляющей +1250 градусов.

Технология изготовления

Технология изготовления вспученного перлита включает в себя использование вращающихся и вертикальных (шахтных) печей. На выбор в пользу определенной конструкции печи влияют размеры зерен, подвергающихся обжигу, запланированная производительность агрегата, а также необходимые свойства заполнителя. Шахтная печь, представляющая собой вертикальный цилиндр с нижней конусообразной частью, нашла применение при изготовлении перлитового песка. В процессе горения топлива поток горячих газов перемещается снизу вверх. За счет увеличения площади сечения конусообразной части шахтной печи с подъемом происходит уменьшение скорости потока газов.

Порода, получившаяся в результате дробления, засыпается в верхнюю часть, имеющую цилиндрическую форму. Зерна свободно падают вниз до тех пор, пока в конической части печи их не подхватывает восходящий газовый поток. Витая в горячей струе газов, зерна перлита начинают вспучиваться. За счет стремительного увеличения парусности вспученные частицы перемещаются потоком газов вверх. Пройдя через печь, зерна осаждаются в циклонах.

При термообработке во вращающейся печи вспучивание мелких фракций песка происходит главным образом во взвешенном состоянии. Легкие зерна уносятся из печи потоками отходящих газов. Более крупные частицы, которые не уносит газовый поток, вспучиваются непосредственно на футеровке вращающейся печи, после чего их выгружают. С целью повышения скорости нагрева породы применяется метод прямотока, заключающийся в том, что факел горящего топлива вместе с газовым потоком направляется в том же направлении, что и обжигаемое сырье (по наклону печи), а не наоборот (как при производстве керамзита).

В современном строительстве рассматриваемый материал широко применяется в качестве теплоизолятора. Его использование возможно при температуре от -200 до + 875 градусов. Вспученный перлит нашел применение при утеплении небольших садовых домиков и полноценных коттеджей, при изготовлении всевозможных акустических и теплоизоляционных материалов. Большая часть всего объема вспученного перлита (примерно 60 процентов) применяется при изготовлении теплоизоляционных изделий. Роль связующего здесь отводится таким продуктам, как жидкое стекло, битум, гипс, цемент и др.

К сожалению, в отечественных штукатурных растворах данный материал применяется сравнительно редко. Главное достоинство его применения в этом качестве заключается в том, что полученный раствор будет обладать как теплоудерживающими, так и декоративными свойствами. При помощи этого раствора можно придать внутренним стенам более солидный уровень комфортности. Перегородка либо стена, отделанная таким раствором, станет гораздо более огнеустойчивой.

Штукатурные растворы, содержащие в себе перлит, очень популярны в сельской местности. Их применение достаточно выгодно, ведь слой такого раствора толщиной около 3 сантиметров с точки зрения теплоизоляции может полноценно заменить кладку кирпича в 15 см. Штукатурка без проблем наносится на любую поверхность, будь-то шлакобетон, кирпич, бетон, сетка, выполненная из металла, либо древесина. После нанесения штукатурки стену можно сразу оклеить обоями. Никакие дополнительные работы не требуются. За рубежом широко распространены легкие строительные растворы, основой которых является вспученный перлит. Еще в сухом состоянии он смешивается с цементом или гипсом. Вода добавляется прямо на стройплощадке. Эти растворы нашли применение при заполнении полостей, присутствующих в стенах, кирпиче, блоках.

Для проведения работ по устройству теплоизоляции стен зданий отлично подходит крупный перлитовый песок фракцией до 6 миллиметров. Его объемная масса может составлять от 60 до 100 кг/м3. Засыпка полости, которая образуется между облицовочной и несущей кладками, осуществляется слой за слоем после того, как укладываются три-четыре ряда кирпича. Материал можно засыпать при помощи пескоструйных машин либо непосредственно из мешков. С целью недопущения усадки при дальнейшей эксплуатации здания засыпанный слой необходимо уплотнить постукиванием. Обладая отличными теплоизоляционными качествами, вспученный перлит не теряет их с течением времени и не разрушается вредителями – представителями флоры и фауны.

Перлитовые засыпки, входящие в состав теплоизоляционных слоев стен из каркасных либо деревянных конструкций, будучи негорючими, существенно повышают пожарозащищенность постройки. Во всем мире перлитовые засыпки часто применяются в кровельных работах, при сооружении теплых наклонных крыш. В этом случае вспученный перлит засыпается в полость между обрешеткой и обшивкой, после чего подвергается уплотнению.

Вспученный перлитовый песок может использоваться при строительстве утепленных монолитных полов. Песок высыпают на основу, а затем распределяют его так, чтобы в результате толщина слоя песка была больше желаемой на 20 процентов. Всю поверхность необходимо перекрыть плитами, на которые, собственно, и укладывается монолитное покрытие. Для устройства полов, имеющих деревянное покрытие, материал можно использовать без уплотнения. Во избежание пыления и для укрепления верхнего слоя перлита рекомендуется выполнять посыпку данного слоя цементом, после чего немного смочить. Кроме того, для укрепления теплоизоляционного слоя перлит можно покрыть одним из диффузионно-открытых стройматериалов (сюда относятся древесно-волокнистые плиты, крафт-бумага, стеклоткань и т.д.). Благодаря таким полезным качествам вспученного перлита, как легкость, высокая адгезионная способность, высокий уровень звукоизоляции, низкая теплопроводность, материал из года в год становится все более востребованным в строительстве.