Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалыЩебень и другие инертные материалыНизкие цены на керамзит с доставкойДоставим песок быстро
Инертные материалы

Галит от производителя

Популярный в разных сферах использования концентрат минеральный галит производители предлагают по доступной стоимости и с гарантией качества. Природный минерал активно используется в хозяйственной деятельности и на производствах. Камень с простым соединением натрия и хлора отличается примесями магния, калия и кальция. Из такого сырья производится сода, щелочные смеси, востребованная в промышленной сфере соляная кислота.

Особенности минерального камня

Предложенный галит от производителя поставляется в виде кристаллов. Процентное содержание соли в таких минералах, и сам оттенок зависит от места добычи и периода формирования. Поэтому в ассортименте может быть техническая соль разных цветов:

  • серая;
  • мутновато-белая;
  • голубая.

Сам галит производители в России называют «морской солью», что прямо указывает на источник происхождения минерала. При этом различают:

  • соль самосадочную – имеет форму каменного осадка на дне замкнутых водоёмов в жарких странах;
  • концентрат в виде минералов – специально добывается и в дальнейшем перерабатывается для технического использования.

Во втором варианте из залежей выделяют природные добавки, которые считаются ценными для промышленной, фармацевтической, медицинской сферы деятельности. Также производители минерального галита предлагают камень представителям металлургической промышленности, автопрому, лесохозяйственному направлению.

Направления в использовании

Концентрат хорошо очищает воду и используется для размягчения слоёв грунта при добыче нефти. Подходит минерал и для травления металлургической прокатной продукции или обработки металлов из медных, никелированных сплавов. Отечественные и зарубежные производители галита применяют кристаллы в качестве составляющих при изготовлении хромированных покрытий. Такие элементы входят и в состав глазури, которой покрывают санфаянс.

Физрастворы, медикаменты и другая фармацевтическая продукция изготавливается с использованием концентрата. Минералы очищают воду, а при смешивании со специальными добавками способствуют выработке антипирина, пирамидона и других средств медицинского назначения.

В бытовом использовании техническую соль традиционно применяют в зимний период. Ею посыпают ледяные корки, которые быстро тают при контакте с природным минералом.

Галит от производителя
Оценить