Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Кварцевый песок для песочницы

Возник вопрос, с помощью чего обустроить детскую площадку? В первую очередь необходимо купить песок кварцевый для песочницы. Такой вариант наполнителя характеризуется рядом эксплуатационных преимуществ, которые существенно выделяют его среди конкурентных аналогов. Кварцевый песок для песочницы цена — это оптимальное решение с точки зрения расходов и безопасности для юных пользователей.

Кварцевый песок для детской песочницы

Данный материал не первый год бьет рекорды популярности в строительно-ремонтной отрасли. Кварцевый песок для песочницы получают в ходе добычи природного окатанного песка или силами технологичного дробления всеразличных горных пород, которые богаты кремнием. Материал бывает нескольких конфигураций в зависимости от цвета — серый, молочно-белый, естественно-коричневый. Последний вариант используют для наполнения детских площадок и аналогичных объектов.

Преимущества продукта:

  • экологическая безопасность;
  • внушительные сорбционные свойства;
  • устойчивость к деструктивному влиянию атмосферных осадков и температур;
  • длительный срок службы;
  • отсутствие мусора и прочих травмирующих компонентов.

Особенности выбора

Если требуется наиболее простой вариант для детской площадки, можно и нужно купить кварцевый песок в мешках. В нем нет стекол, бытового или промышленного мусора, которым изобилует пляжный аналог. Он демонстрирует однородную мелкозернистую фактуру, которая хорошо лепится как в сухом, так во влажном состоянии. Купить песок кварцевый для детской песочницы можно в просеянном и очищенном виде, не боясь за ребят, которые будут играть на площадке.

Чтобы дезинфицировать продукт, его дополнительно прокаливают. Длительная тепловая обработка увеличивает также и прочностные показатели субстанции, удаляя из нее влагу и вредоносные бактерии. Специалисты рекомендуют укрывать кварцевую песочницу в ночное время с помощью специальной крышки или водонепроницаемой пленки. Такая мера защитит наполнитель от пыли, выветривания и падающей листвы. Желательно менять песок раз в год.

Кварцевый песок для песочницы
Оценить