Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Песок для локомотивов

Улучшить сцепление колес с рельсами предназначен песок для локомотивов, без которого не может обойтись ни один из видов этого транспорта. Сыпучий материал поставляется в депо определенного типа. Соответствует требованиям отраслевых стандартов, нормам техтребований.

Необходимость песка для тепло- электровозов

Вопрос, зачем локомотиву песок, объясняется тем, что для надежного сцепления колес с рельсами головки последних должны быть сухими, абсолютно чистыми. На практике атмосферные осадки, окружающая среда не позволяют содержать поверхности в таком виде. Коэффициент сцепления головок рельс с колесами снижается. Уменьшается сила тяги и локомотив начинает пробуксовывать.

Обеспечить движение состава позволяет песок для песочниц локомотивов, подающийся при необходимости под колеса тепловоза. Сыпучий материал струей направляется на рельсы, повышает коэффициент сцепления, способствует возрастанию тяги. На ж/д магистралях может использоваться только песок, имеющий соответствующие характеристики.

Техпараметры песка для локомотивов

Для обеспечения движения железнодорожного транспорта в особых условиях экипировка локомотивов песком производится только кварцевым сыпучим материалом. Вещество должно соответствовать следующими характеристиками:

  • содержание кварца ?75%;
  • полевого шпата, горных пород, минеральных примесей ?25%;
  • влажность не превышать 0,5%;
  • величина фракций не должна превышать 2,0мм;
  • в песке должно быть не менее 90% рабочего вещества.

Содержание отдельных фракций в смеси ограничивается диапазоном величин 0,1-2,0мм. Количество различных размеров зерен не должно превышать установленных требованиями величин. Поставляемый производителями песок для локомотивов цена на который зависит от качества, не должен содержать фракций менее 0,1мм более 10%. Глинистая составляющая в сыпучем материале не должна превышать 3,0%.

Где выгодно приобрести песок

Целесообразней из коммерческих интересов песок для песочниц локомотивов купить у производителей товара. Компании, добывающие стройматериал в промышленных масштабах, предоставляют выгодные условия при закупках в больших объемах, постоянным клиентам. Потребители смогут купить песок нужного качества, обеспечивающий движение локомотивов в особых условиях.

Песок для локомотивов
5 (100%) 1 vote