Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Противогололедная соль

Противогололедная техническая соль помогает решить множество задач, ее широко используют дорожные и коммунальные службы для ликвидации наледи, также ее применяют для котельных, в химической и нефтяной промышленности.

Принцип действия противогололедной соли основан на том, что для замерзания солевого раствора требуется температура значительно ниже, чем для замерзания обычной пресной воды. При нанесении на дорожное покрытие соли снег и лед начинают таять, что значительно облегчает дальнейшую уборку дорог и тротуаров.

Почему лучше купить противогололедную соль, чем воспользоваться альтернативными реагентами

Основными преимуществами качественной технической соли является следующее:

  • относительно невысокая стоимость;
  • не засоряет ливневую канализацию;
  • не вредит дорожному покрытию;
  • быстро начинает действовать даже при очень низких температурах (тогда как большинство реагентов теряют свои свойства при температуре ниже 35°C);
  • повышает устойчивость транспортных средств на дороге;
  • простая в применении, для обработки небольших территорий не требуется дополнительное оборудование.

Купить соль можно не только для самостоятельного использования, но и для приготовления других противогололедных смесей. Смесь из соли и песка или щебня значительно снижают коэффициент скольжения поверхности, поэтому в некоторых случаях более оправдано использование таких составов, нежели хлорида натрия в чистом виде.

Правила применения технической соли

Каждый, кто собирается купить противогололедную техническую соль, должен знать правила ее использования, при несоблюдению которых можно навредить окружающей среде. Это правильная дозировка, равномерное разбрасывание по поверхности и соблюдение периодичности нанесения. Каждый, кто контактирует с реагентом, должен пользоваться индивидуальными средствами защиты — очками, перчатками, которые предотвратят попадание вещества на кожу, слизистые.

Противогололедная соль должна храниться в сухих и желательно закрытых помещениях. Если хранение организовано в крытом складе, по периметру хранилище должно быть оборудовано системами водоотвода.

Противогололедная соль
Оценить
Меню
Каталог