Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Пищевая соль с доставкой
ЦЕНА ОТ 180 руб/мешок
свой автопарк
доставка 24/7
Сделать заказ
Инертные материалы

Пищевая соль ГОСТ

Пищевая соль отвечает требованиям государственного стандарта ГОСТ Р 51574 2000. Добыча и переработка хлорида натрия для промышленных и бытовых нужд производится лицензированными предприятиями.

Продукт суммарной массой до 50 кг фасуется в бумажные многослойные, полипропиленовые или полиэтиленовые мешки. При весе от 500 до 1500 кг соль поставляется в мягких контейнерах (МКР) или упаковках типа «Биг-Бег».

Техническая соль

Фасовка солиВес мешка, кгКол-во мешков в 1 т.Цена, руб/мешок (от 100 мешков)Цена, руб/мешок (от 500 мешков)Цена, руб/мешок (от 1000 мешков)
Техническая соль в мешке 50 кг5020 от 350от 325от 300
Техническая соль в мешке 25 кг2540от 200от 190от 180
Техническая соль в МКР (биг-бэгах)1000-от 4500от 4400от 4300


Телефон для заказа: +7 (499) 404-1-888


Сертификаты на соль

Разновидности продукции

Соль классифицируется по следующим признакам:

  • Способ производства;
  • Технология обработки;
  • Размер частиц;
  • Процентное содержание примесей, определяющее качество и предназначение продукта.

Требования ГОСТа к пищевой соли устанавливают допустимые показатели количества радионуклидов и токсичных веществ. Они определяются гигиеническими нормами, которые регламентируют требования к безопасности, качеству сырья и готовой продукции.

Технические требования

Поваренная соль должна отвечать следующим требованиям:

  • Все сорта не содержат нехарактерных запахов, возможно добавление йода для придания продукту слабого аромата;
  • Цвет высшего сорта и сорта экстра — белый, а для первого и второго допускается серый цвет с оттенками;
  • Внешний вид: сыпучие кристаллы, без нехарактерных для пищевого продукта примесей.

4 ПРИЧИНЫ заказать услуги в НЕРУДСНАБ

ЦЕНАнизкие
цены на опт
РАСФАСОВКАв мешках
в биг бэгах
ДОСТАВКАМосква и область
Днём и ночью
СКИДКИпостоянным
клиентам

Государственный стандарт ГОСТ Р 51574 2000, устанавливающий требования к поваренной соли, допускает наличие добавок для улучшения вкусовых качеств и характеристик продукта. Доля йода регламентируется показателем 40±15мкг/г. Предупреждающий слеживаемость ферроцианид калия не должен превышать 0,001%. В качестве добавок могут использоваться и другие вещества, разрешенные Госэпидемслужбой. Их доля контролируется и согласовывается с органами надзора.

Гранулометрическое содержание приправы может быть мелкокристаллическим. Им обладает выварочный вид продукта. При пропускании через сито с сечением квадратных отверстий 0,5 мм должно проходить 95% вещества.

Поваренная пищевая соль, изготовленная помолом самосадочного, каменного или садочного типа, имеет молотый вид. Немолотый сорт бывает кормовым и зерновым. Продукция также встречается в дробленом виде. Кормовая соль выпускается кусками весом от 3 до 5 кг. После помола размеры зерна не должны превышать 40 мм.

 

Отзывы о нашей работе

Пищевая соль ГОСТ
4.5 (90%) 4 votes