Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Соль пищевая ГОСТ

Производится соль пищевая гост р 51574 2000 на специализированных предприятиях, осуществляющих добычу хлорида натрия для промышленных, бытовых нужд. Требования стандарта распространяются на продукт, использующийся внутри страны и направляемый на внешний рынок. Качество пищевой приправы должно соответствовать требованиям соль поваренная пищевая ГОСТ Р 51574 2000 регламентируемых документом.

Классификация

Продукт подразделяется на несколько видов. Классификация осуществляется:

  • по способу производства;
  • технологии обработки;
  • размерам частиц;
  • качеству пищевой добавки.

Приправа соль пищевая гост должна быть изготовлена в соответствии с техническими требованиями стандарта. В составе продукта не допускается превышение нормативных показателей количества радионуклидов, токсичных веществ. Допустимые уровни определяются гигиеническими нормами, предъявляемых к безопасности, качеству сырья, продуктов.

Технические требования

Органолептические параметры, которыми обладает соль поваренная гост, должны соответствуют следующим требованиям:

  • Все сорта без запахов, нехарактерных для продукта. Добавление йода придает продукту слабый аромат;
  • Цвет сортов экстра, высший — белый. Для первого, второго допускается также серый с оттенками;
  • Внешний вид: сыпучие кристаллы, без нехарактерных для пищевого продукта примесей.

При производстве соль поваренная ГОСТ Р 51574 2000 может улучшатся добавками. Доля йода регламентируется показателем 40±15мкг/г. Предупреждающий слеживаемость ферроцианид калия не превышать 0,001%. В качестве добавок могут вводится другие вещества разрешенные Госэпидемслужбой. Их доля контролируется и согласуется с органами надзора. Выпускаемая производителями соль ГОСТ имеет влажность ?1%.

Гранулометрическое содержание приправы может быть мелкокристаллическим. Им обладает выварочный вид продукта. При пропускании через сито с сечением квадратных отверстий 0,5мм должно проходить 95% вещества. Молотый вид имеет соль поваренная пищевая гост изготовленная помолом самосадочного, каменного или садочного видов. Крупность зерен в диапазоне 0-3мм. Немолотый сорт соли подразделяется на комовую, зерновую. Продукция также изготавливаться в дробном виде. Комовая соль представляет собой куски весом 3-50кг. После помола зерно не должно превышать 40мм.

Соль пищевая ГОСТ
4.5 (90%) 4 votes