Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Соль поваренная техническая

Природная соль поваренная техническая используется во многих отраслях промышленности. Вещество имеет кристаллическую форму. Цветовые оттенки полупрозрачного кристалла могут быть серыми, желтыми, фиолетовыми, голубыми. Добыча минерала осуществляется двумя методами: шахтным, озерным. После технической обработки минерал поступает потребителям.

Сферы применения

На рынке противогололедных реагентов техническая поваренная соль наиболее распространенное минеральное вещество. Она обладает следующими свойствами:

  • эффективно воздействует на лед;
  • простота применения, хранения;
  • обладает высокой скоростью очистки льда;
  • невысокий расход при применении.

Для расчетов нужного количества в местах, где практикуется техническая поваренная соль формула: 30-150гр реагента на кв.м. ледяной корки. В чистом виде минерал для очистки наледи не применяется. Смешанный с песком или крошкой гранита позволяет добиваться большей производительности при очистке дорог.

В нефтяной отрасли минерал используется для размораживания пробуренных скважин. Свойства присущие соли используются при очистке накипи в оборудовании, трубопроводах котельных. Минерал широко используется в медицинских целях, пищевой промышленности.

Сорта соли

Потребители смогут купить поваренную техническую соль нескольких видов. Промышленностью производится: высший, первый, второй сорта минерала. Категория определяется количеством NaCl содержащимся в продукте.

Производимая заводами соль поваренная техническая цена, на которую зависти от сорта, имеет четыре типа помола. Классификация осуществляется по величине кристаллов и их количеству в общем весе. Самый мелкий помол типа А. В нем содержится 85% кристаллов не более 1,2 мм, 15% не превышающих размер 2,5мм.

Качество продукции

Главное отличие технической соли от пищевой – в используемом для промышленных целей веществах больше примесей. Область применения зависит от чистоты, качества, наличия нерастворимых осадков, типа помола, спец добавок. Пищевые сорта соли регламентируются госстандартами, производители должны контролировать выпуск своей продукции. В ней практически не содержится примесей.

Регламентируются категории соли по установленным нормам, стандартам. На вид не пищевые сорта более темного оттенка, крупного помола. Порошкообразная соль поваренная выварочная техническая без добавок относится к техническому виду и используется в химпромышленности, теплосетях, для очистки покрытий дорог от наледи.

Соль поваренная техническая
Оценить