Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Стоимость керамзита

Стоимость керамзита

Керамзитовый гравий продается в строительных магазинах, оптовых базах россыпью и в мешках по 20-50 кг. Фасованный материал стоит чуть дороже, но его удобно транспортировать и штабелировать.

Стоимость керамзита за кг зависит от следующих факторов:

Фракция гравия.

Размер частиц определяет цену. Чем мельче керамзит, тем выше стоимость.

Пористость.

Цена керамзита за кг определяется характеристиками материала. Плотный гравий — хороший теплоизолятор. Зерно с большим количеством изломов не защитит постройку от низких температур. Стоимость плотного материала выше.

Упаковка.

Для фасовки используют бумажные мешки. Они многослойные, защищают материал от грязи и влаги. Высокое качество упаковки — гарантия качества щебня.

Фасовка.

Купить керамзит россыпью дешевле, хотя керамзит стоимость которого и так невысока доступен любому. Фасовка требует взвешивания, заполнения мешков и является отдельным циклом производства. Это довольно затратно.

Место покупки.

Купить керамзит цена которого будет ниже, возможно на оптовой базе. Крупные торговые компании делают скидку постоянным клиентам, закупающим большие партии товаров. Мелкие розничные торговые точки страхуют риски, закладывая их в цену товара, поэтому цена материала у них будет выше.

Объем закупки.

Заказ крупной партии строительного материала дает право рассчитывать на скидку и оптовую цену.

Виды оплаты.

Безналичный расчет, отсутствие задолженности перед поставщиком, моментальная оплата — способ сэкономить на стоимости гравия. Некоторые поставщики делают скидки при определенных видах оплаты товара.

Цена на керамзит в пределах одного субъекта, области, региона обычно держится на одном уровне. Продавцы знают ценовую политику друг друга, держат стоимость примерно в одинаковом диапазоне.

Способы экономии при покупке керамзита

Крупные строительные фирмы, расчетливые хозяева могут немного сэкономить при покупке керамзитного гравия. Для этого нужно:

  • Закупать щебень большой фасовки, например 50 кг.
  • Договориться о поставке на прямую от производителя с доставкой к вам на стройку. При покупке большой партии поставщик может скинуть цену на доставку, либо сделать ее бесплатной.
  • Для засыпки бетонного фундамента, термоизоляции крыши используйте вторичное сырье. Однократно использованный керамзит, стоимость его упадет в разы, можно купить у фирм, занимающихся вывозом мусора после демонтажных работ.
  • Используйте отлаженные связи. Постоянные клиенты имеют право на скидку.
  • Ведите мониторинг цен.
  • Закупайте материал заранее. Летом и весной цена керамзита выше, а зимой ниже.
Стоимость керамзита
Оценить