Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Cухая стяжка пола

Cухая стяжка по технологии Кнайф.

{rokbox}images/suhaya_styazhka_pola.jpg{/rokbox}Одним из наиболее распространенных способов выравнивания поверхности пола является сухая стяжка. Она подразумевает укладку листов ГВЛ на основу из сыпучего теплоизоляционного материала.У этого варианта выравнивания имеется много преимуществ, перед остальными методами, не менее популярными. Это, прежде всего, достаточно небольшой вес, благодаря чему на перекрытия пола осуществляется небольшая нагрузка. Кроме того, сухая стяжка пола исключает образование большого количества грязи, мусора и пыли, в отличие от цементной стяжки.Но, несмотря на все преимущества, у такого варианта выравнивания пола есть некоторые недостатки.

Сухая стяжка пола очень восприимчива к воздействию влаги, поэтому специалисты не рекомендуют использовать ее на кухне, ванной комнате, чердачных помещениях. Также для сухой стяжки пола необходима дополнительная гидроизоляция. Гидроизоляционным материалом является полиэтиленовая пленка, которая предотвращает стяжку от излишней влаги, которая образуется от паров бетонных перекрытий. Материал укладывается довольно плотно, с небольшим напуском на стены. Если сухая стяжка производится на поверхность деревянного пола, тогда потребуется положить слой битумной или парафиновой бумаги, которые будут выполнять функцию пароизолятора. По возможности, для дополнительной звукоизоляции, используют минеральную вату, пароизолятор, стекловату. Материал укладывается по всей площади пола, оставляя небольшой зазор между стеной. После того, как будут сделаны все вышеперечисленные действия, приступают к засыпке сухой стяжки, благодаря которой поверхность пола станет идеально ровной, но и будет проведено усиление паро- и звукоизоляции.Осуществляется сухая стяжка пола только после того, как будут сделаны все ремонтные работы, связанные с водой. Все материалы, посредством которых будет проводиться выравнивание пола, предварительно должны пройти адаптацию относительно влажности и температурного режима помещения. Для этого их необходимо оставить в ремонтируемой комнате на два или три дня.После засыпки материала сухой стяжки, на полученный слой укладывают листы ГВЛ. Работу начинают от двери, по направлению справа налево. ГВЛ прикрепляют при помощи саморезов и специального клея ПВА. Залогом качественного и надежного проведения сухой стяжки пола является прочное укрепление листов и их правильное расположение.

Cухая стяжка пола
Оценить
Меню
Каталог