Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

Технический галит

Обогащенный натуральный минерал галит, не что иное как добытая с месторождений необработанная соль. Природный ресурс представляет собой кристаллы различных размеров. Для превращения в поваренную соль, техвещества он проходит специализированную обработку, в процессе которой отделяются примеси. Добытый, открытой или подземной разработкой, обработанный технический галит используют для различных промышленных, хозяйственных, бытовых нужд.

Виды галита

Выпускаемая соледобывающими заводами продукция подразделяется на несколько видов. Каждый из них обладает своими характеристиками. Марки галита:

  • «А» – кристаллы сероватого окраса, с вкраплениями темно-серых, красноватых, голубых.
  • «Б» – серые крупнозернистые или в виде комков кристаллы с красными, голубыми включениями.
  • «Д», «С» первый сорт – белые, бесцветные, светло- или темно-голубые, розовые, желтоватые кристаллы.
  • «С» высшего сорта – кристаллическое сыпучее вещество бело-серого цвета.
  • «ПГМ» – серые кристаллы, с вкраплениями голубых, красноватых.

Хлорид натрия в химически чистом виде имеет белый цвет. Производимая заводами соль техническая галит содержит различные примеси, поэтому имеет оттенки. Среди веществ, находящихся с хлоридом натрия есть металлы, галогены, пниктогены. Марки галита нашли широкое применение в различных сферах. Вещество используется в более 14 тысячах производственных процессов.

Основные сферы применения

Соль используется практически в каждой области жизнедеятельности. Без хлорида натрия немыслима сфера общественного питания, другие отрасли. Основные направления потребления:

  • Пищевая промышленность
  • Химическая отрасль
  • Медицина
  • Металлургия
  • Нефтепереработка
  • Коммунальное хозяйство
  • Дорожные службы

На нужды пищевой отрасли уходит около ? добываемого в мире галита. Значительная часть используется в качестве реагента для очистки дорог от гололеда в холодное время года. Химсвойства хлорида натрия провоцируют таяние льда, снега.

Где купить технический галит

Приближается зимнее время. Коммунальным хозяйствам, дорожным службам необходимо купить технический галит для удаления с дорожных покрытий гололеда. Даже при наличии большого парка зимней спецтехники не справиться с полной очисткой дорог, тротуаров. В борьбе с наледью галит вещество универсальное. Прост в применении, не теряет своих свойств до -30°C. Смешанный с песком, гранитной крошкой удаляет наледь, снег, улучшает сцепление колес с дорожным покровом.

Клиенты смогут заказать, купить техническую соль галит в нужных количествах обратившись в отдел реализации или по телефону. К каждому заказчику индивидуальный подход. Постоянным клиентам сотрудничество на паритетных условиях, квалифицированные консультации, профессиональная логистика.

Технический галит
Оценить
Меню
Каталог