Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Поставка инертных материалов
Методы разрушения грунтов без взрыва
свой автопарк
доставка 24/7
Инертные материалы

Методы разрушения валунов и скальных грунтов без использования взрывчатки

При невзрывном разрушении скал и валунов не требуется разрешение, оформление которого занимает до двух недель. Такие работы можно проводить в условиях городской среды без боязни подвергнуть риску людей и близлежащие сооружения.

Способы невзрывного разрушения

Существует 3 альтернативных метода проведения работ:

1. Канатная резка.

Порода дробится на отдельные глыбы при помощи алмазных машин. Вес каждой партии обломков не должен превышать допустимую грузоподъемность крана.

2. Гидроклиновый способ.

В разрушаемой породе проделывают отверстия, куда вставляют острые штыри (пуансоны клинья). На них оказывается давление, нагнетаемое гидрооборудованием. В результате штыри расширяются, что приводит к образованию внутренних трещин. Это позволяет раздробить валуны на мелкие части.

3. Применение расширяющих смесей

В разрушаемом камне бурят отверстия, их ширина и глубина определяется индивидуально из характеристик объекта. Для точного выполнения работ требуются специальные навыки. Образованные шпуры заполняются расширяющей смесью. Жидкость увеличивается в объеме и разрушает объект изнутри, не создавая посторонних звуков, сильных вибраций, осколков и других неконтролируемых последствий, свойственных взрывным методам.

Методы разрушения валунов и скальных грунтов без использования взрывчатки
2.7 (53.33%) 3 vote[s]
Наверх