Логотип NerudSnab.ru
ООО "Нерудснаб"Поставка нерудных инертных материалов
Оперативно доставим техническую соль и прочие инертные материалы Щебень и другие инертные материалы Низкие цены на керамзит с доставкой Доставим песок быстро
Инертные материалы

О галите и сфере его применения

Галит универсальный материал, для многих нужд

Галит является универсальным материалом, применяемым в большом количестве сфер человеческой деятельности. У нас можно купить галит на выгодных условиях.

galit

Соль является практически стратегически важным материалом для человечества. Примерное количество съедаемой соли одним человеком составляет пять — шесть килограмм в год. В свое время из-за соли даже разгорались войны и начинались народные бунты. Являясь по факту дешевым продуктом, среднестатистический житель России, не испытывает недостатка соли на своем столе. Но, помимо пищевых качеств, соль еще активно применяется в промышленных отраслях, но, далеко не каждый знает, какими методами ее производят и добывают. Слово “галит” имеет греческие корни, в Греции оно произносится, как “гальс”, и переводится , как “море” и “соль”. Галит образовывается в местах, где преобладает сухой и жаркий климат, на участках озер, заливов и других водоемах. Как правило, галит занимает приличные площади и располагается в форме куполов или пластов, соседствуя около прочих осадочных пород.

Как происходит добыча галита

Страны лидеры по мировым запасам галита — это Германия, Соединенные Штаты Америки, а также Канада. На территории постсоветского пространства, богатыми местами можно назвать Усолье, Илецкое месторождение, Якутию. В России, если быть точнее в Астраханской области, находятся самые крупные запасы минерального галита — бассейн озера Баскунчак. Являясь достаточно твердым материалом, каменная соль добывается с использованием машин, называемых солекомбайны. Принцип их работы заключается в отколе глыб от куполов соли и последующего их дроблении. После этого соль проходит измельчение и очистку от посторонних примесей. Данная технология носит название — “шахтный метод”. Помимо его есть еще три способа добычи каменной соли — бассейновый, озерный и вакуумный. Добыча технологически достаточно сложный процесс, поэтому, чтобы на Вашем столе стояла соль, некоторым надо хорошо потрудиться.

Сфера использования галита

galit 10

Сфера применения технической соли очень обширна. Чаще других отраслей, ее используют в дорожном обслуживании, там она “служит борцом” против наледи на дорогах. Кроме дорожной сферы, галит активно используется и жилищно-коммунальной сфере. Конкурентоспособных реагентов, несмотря на достаточно массовое их производства, соли нет, особенно в вопросе цены. Кроме того, соль является очень экологичным материалом, свойства которого сохраняются даже при крайне низких температурах. Нашла широкое применение каменная соль и в работе и обслуживании котельных. С ее использованием отлично чистится налет на трубах. Как правило, для этого применяют техническую соль, имеющую высший или первый сорт, в которой содержится не более девяносто пяти процентов хлорида натрия. Галит выпускается и в таблетированной форме. Такая его модификация применяется в целях очистки металла от накипи, кроме того, она смягчает воду В химической промышленности техническая соль также достаточно активно используется. Она получила широкое применение при производстве щелочей, оксидов и кислот. Также из технической соли изготавливают различные удобрения, имеющие химическую основу, пластик, бумагу и другое. В медицине из соли готовят определенные виды лекарств, лечащих достаточно внушительный спектр болезней. Соль в тандеме с водой может создать нужный температурный режим, например, для хранения каких-либо видов продуктов, поэтому очень ценится в пищевой промышленности.

О галите более подробно

Существует три сорта галита, отличающихся между собой по содержанию хлористого натрия — 1,2 и высший сорт. Помол галита также имеет важное значения. Когда происходит подготовка воды для размещения в котельных, основной момент, который должен быть учтен, чтобы в галите содержалось достаточное количество хлористого натрия, по этой причине с данной задачей лучше всего справится первый и высший сорт галита. В случае осуществления обработки дорог, обращается внимание на то, насколько крупны кристаллы. Такая соль должна быть примерно среднестатистических своих размеров. В соответствии с гранулометрией, лучше всего борется с гололедом соль типа C. Наша компания реализует техническую соль в различном виде: россыпью, либо в надежно упакованных мешках, массой 25 и 50 килограмм.

Как проверить качество галита?

galit 20

Определения качества любой соли, не только технической, но и поваренной и кормовой, регламентируются. Любой ответственный производитель соли составляет ТУ по соли и всячески старается их соблюдать. Обобщая, хотелось бы назвать основные параметры, которым должна соответствовать техническая соль:

  • Она не должна обладать каким-либо запахом;
  • Должна иметь белый или сероватый цвет;

Есть также нормы по осадку в воде и регламентирование, на предмет содержания посторонних примесей. Если Вам необходимо купить галит, мы предлагаем сделать это в необходимое время, так как на его стоимость влияет сезонность. Особенный спрос и пик цен наблюдается в период с ноября по февраль. Поэтому, примерно, ближе к лету, приобретать галит выгоднее всего.

Основные преимущества работы с нашей компанией

  • Постоянное проведение акций;
  • скидки, в зависимости от сезонности и других факторов;
  • Организована доставка продукции в Москве и Московской области в кратчайшие сроки;
  • Возможность забронировать определенное количество продукции и купить, когда удобно;
  • На складе всегда необходимые объемы галита;
  • Практически оптовые цены на всю продукцию.

Покупайте галит у нас, потому что это выгодно, быстро и надежно! Удачного дня!

О галите и сфере его применения
Оценить
Меню
Каталог