Логотип NerudSnab.ru
НерудснабПоставка нерудных инертных материалов
Поставка инертных материалов
Плотность технической соли
Сделать заказ
свой автопарк
доставка 24/7

Плотность технической соли

Плотность технической соли показывает вес определенного объема частиц. Этот параметр используется с целью определения расхода материала для приготовления раствора или количества тарных единиц для перевозки вещества одним транспортным средством. Измеряется в сантиметрах или метрах кубических.

Техническая соль

Разновидности плотности технической соли

Различают три вида плотности:

  • Насыпная. Указывает на соотношение массы и объема продукта в свободном состоянии, т.е. на материал не оказывалось давление. Это естественное состояние минерального продукта, в котором он обычно встречается в природе. При расчете параметра помимо веса материала учитывается зазор между зернами, что делает насыпную плотность гораздо ниже истинной. Этот метод расчета широко распространен в торговой отрасли, поскольку для установления показателя не нужно проводить исследования в лабораторных условиях.
  • Истинная. Параметр отражает массу вещества исходя из его объема в сдавленном состоянии, без учета пространства между частицами. Данная физическая величина определяется в ходе испытаний и является неизменной. На практике истинная плотность используется для расчетов очень редко.
  • Объемная. Параметр получают в результате замеров объема неуплотненного продукта с учетом всех пор и пространства. Такая плотность отображает массу вещества в агрегатном состоянии.

Для заказа соли перейдите в нужный раздел

Техническая соль, которая перевозится в мешках или кузове, имеет насыпную плотность, поскольку продукт находится в неуплотненном (свободном) состоянии. Но после трамбовки показатели будут приближаться к истинной плотности.

Для определения массы груза при определенном объеме часто применяется термин удельный вес. Это не синонимы, но близкие по своей сути понятия. Оба параметра выражаются в единицах измерения метрической системы, только плотность в см (м), а удельный вес – в граммах, килограммах или тоннах.

 

Отзывы о нашей работе

Наверх