Логотип NerudSnab.ru
НерудснабПоставка нерудных инертных материалов
Поставка инертных материалов
Применение технической соли
Сделать заказ
свой автопарк
доставка 24/7

Применение технической соли

Техническая соль представляет собой минеральный продукт на основе хлорида натрия (NaCl) с небольшим содержанием примесей. Материал получил широкое применение благодаря оптимальному сочетанию цены, физико-химических характеристик и экологической безопасности.

Техническая соль

Где используется техническая соль?

Антигололедный реагент

Минеральный галит является самым востребованным материалом для борьбы с гололедом на пешеходных дорожках и проезжих частях. Для посыпки дорог лучше использовать техническую соль 3 помола.

Активное применение продукта в коммунальной сфере обусловлено высокой плавящей способностью, позволяющей разрушить ледяную корку и преобразовать ее в кашицу. Материал сохраняет свои первоначальные характеристики при температуре до -30 градусов. Для лучшего сцепления автомобильных шин или обувной подошвы с поверхностью дороги, соль техническую часто смешивают со щебнем или песком.

Нефтедобывающая промышленность

Благодаря способности растапливать лед минеральный продукт используют для размораживания твердого грунта или замерзших нефтяных скважин. Материал закачивают в проделанную скважину под давлением, в результате раствор проникает в глубокие слои почвы и способствует их оттаиванию. Кроме того, техническая соль в сочетании с глиной используется в приготовлении укрепляющего раствора для бурения.

Теплоэнергетика

Галит высшего или первого сорта используют для поддержания состояния котлов и труб. Интенсивное воздействие жесткой воды приводит к образованию накипи на поверхности, которая сокращает срок службы оборудования. Техническая соль смягчает воду и очищает трубы от появившейся накипи.

Для заказа соли перейдите в нужный раздел

Производственная деятельность

Материал используют в промышленности для следующих целей:

  • В качестве сырья для изготовления соды, соляной кислоты или соли;
  • Производство органических красок, высаливание мыла;
  • Проведение хлорирующего обжига в металлургии;
  • Приготовление смеси для глазурирования в производстве керамических изделий;
  • Изготовление металлического натрия и хлора, используемого для получения сплавов различного назначения;
  • Создание синтетического каучука (используется в качестве катализатора);
  • Производство продуктов медицинского назначения – изотонических растворов, каломели, сулемы, а также многих препаратов;
  • Приготовление канифоли, осветление скипидара;
  • Обустройство галокамер в здравоохранительных учреждениях, поскольку техническая соль благотворно воздействует на дыхательные органы.

Техническая соль используется в железнодорожных грузоперевозках для защиты товара от замерзания. Для этого материалом посыпают полы вагонов.

видео

Строительство

В этой отрасли материал подходит для решения следующих задач:

  • Производство изделий из декоративного магнезитобетона;
  • Ускоренное схватывание с цементом и его усадка;
  • Добавляется в состав смесей для изготовления силикатного кирпича, придавая готовому продукту повышенную стойкость к перепадам температур.

Соль техническая продается в мешках или россыпью в зависимости от потребностей и назначения продукта. Допускается хранение в сухих просторных помещениях или на бортовых площадках с бетонным основанием, защищенных навесом. В месте хранения нужно предусмотреть дренажную систему для отвода атмосферных осадков.

 

Отзывы о нашей работе

Наверх