Логотип NerudSnab.ru
НерудснабПоставка нерудных инертных материалов
Поставка инертных материалов
Требования ГОСТ и тех. условия
Сделать заказ
свой автопарк
доставка 24/7

Требования ГОСТ и технические условия для технической соли

Техническая соль – это кристаллический продукт в сыпучей форме и преимущественно белого цвета, реже – серого или желтоватого с оттенками. Разнообразие цветовой палитры обусловлено добычей сырьевого материала в различных месторождениях. Вещество не склонно к возгоранию и не оказывает негативного воздействия на кожу. Но при контакте с ранами замедляет их заживление.

Техническая соль

Виды технической соли

По происхождению техническая соль делится на три вида:

  • Натрий хлористый (карьерный);
  • Поваренная соль (хлорид натрия), используется для решения промышленных задач;
  • Минеральный галит, который получают в результате переработки самосадочной соли, чаще всего выступает противогололедным реагентом.

Широкое распространение продукта объясняется экологической безопасностью, низкой ценой, легкостью в применении и морозостойкостью (материал сохраняет первоначальные характеристики при температуре до -20 градусов Цельсия).

Для заказа соли перейдите в нужный раздел

Нормативные документы

Законодатель не предусмотрел требования ГОСТ к качественному составу технической соли. Требования к физико-химическим характеристикам определяются техническими условиями (ТУ). Показатели хлористого натрия содержатся в ТУ 9192-069-00200009527-98, нормы для промышленного NaCl указаны в ТУ 9192-002-00352816-2004. Показатели минерального галита предусмотрены ТУ 2111-003-00352816-2005.

видео

Состав и сорта технической соли

По химическому составу техническая соль делится на три сорта:

  • Высший. Допускается присутствие в составе не менее 97% NaCl, доля примесей не должна превышать 0,85%.
  • Первый. Содержание хлорида натрия – от 90%. Пропорции посторонних частиц – не более 5%.
  • Второй. Натрий хлорид содержится в пропорции от 80%. Массовая доля инородных включений достигает максимум 12%.

Для всех трех сортов максимальное содержание влаги составляет 4,5%. Наличие примесей допускается только в форме веществ, которые входят в состав сырьевого материала и обусловлены особенностями происхождения соли или процесса добычи. Также допускается наличие частиц с темноватым оттенком, пропорции которых не выходят за оговоренные в нормативной документации пределы содержания оксида железа и нерастворимых остатков.

Для покупки материала, отвечающего требования стандартов ГОСТ и ТУ, обращайтесь в компанию «Нерудснаб». Мы предоставим все необходимые сертификаты, а также организуем доставку по Москве и регионам России.

 

Отзывы о нашей работе

Наверх